Отзывы о лагере

Отзывы о кинологическом лагере

2017

druCVxsJxro

Подробнее

Ничипорук Елена и Владик г.Орёл

Очень люблю вас! Хочу сказать большое спасибо Маше и Ване за гостеприимство! Ольге Дмитриевне отдельное спасибо за то что она вот уже который год принимает нас в лагере! Надеюсь что Лене не пришлось уж очень с нами мучиться… Огромное ей спасибо за качели и очень поучительные и познавательные занятия! Будем стараться не сбавлять темп.

3ZkepKePPhA

В этом году пришлось приложить массу усилий чтобы вырваться в лагерь хотя бы на недельку, но оно того стоило! Уже не представляю себе лето без лагеря! Новые впечатления, новые друзья, и, самое главное — старые друзья это главное впечатление лета! Лагерь это место куда хочется возвращаться снова и снова. Всем тренерам большое спасибо за науку и терпение, всем участникам лагеря Спасибо за душевную атмосферу и общение. Организаторам Огромное спасибо за возможность получения новых знаний в такой чудесной душевной обстановке. С надеждой на новые встречи Лариса Сысуева г. Воронеж шнауцер Астерикс и Велес

5J1u2Y038m0

Завтра уезжаю. Уже хочется обратно! Обязательно вернусь! Курбатова Оксана, Леон и Форрест г.Москва

Pk7NgRPS86M

 

Егорова Богдана и малинуа кобра, г.Орёл

Сегодня суббота, конец первой смены. Закрытие, свечка, костер, творческий конкурс прошли великолепно! Спасибо Ване, Диме, Маше и Кате за то, что вы всё-таки успели подготовить сценки за 15-20 минут . Все четыре выхода у меня вроде были удачными. Благодарю вас всех, друзья, Некоторые из вас стали очень близкими мне, стали более открытыми и семейными. Спасибо, Ольга Дмитриевна, Лена, Маша за то, что возились со мной и Коброй. Всем тем, кому я не повязала веревочки, я просто напишу что с каждым хочу встретиться снова. Этот лагерь чтобы максимально близким и уютным! Я благодарна судьбе, что всё случилось так и никак иначе. Мы с Коброй будем очень стараться. С любовью т.д. Сониной Саше.  Кайф, кайф, кайф!

Pk7NgRPыыS86M

Гагаринова Даша Цунами и Регги г.Воронеж

Прошла еще одна замечательная неделя в лагере. Спасибо что Вы не меняетесь. От года года вы оплот гостеприимства доброты и радости. Лагерь это сказка !

Макарова Вика, Гудвин и Боззи г.Москва

Две недели как один длинный и прекрасный день добрый компании дружных людей! Очень жду следующего года, Да вообще ничего не могу разобрать которые останутся ещё что-то там буду на него весь год! Спасибо вам, дорогие тренера, за всё что вы вкладываете!

 

1dKWcMx1wrw

2016

20368899_1111247879009043_1332145548034723224_o

 

Подробнее

Виктория Макарова г.Москва

Пролетела незаметно неделя. Целая неделя после лагеря… В дождливый день можно с улыбкой вспоминать те жаркие дни, насыщенные жизнью, отдыхом вперемешку с работой, купанием и лагерной жизнью.

К лагерям я привычная — есть палатка, машина, какое-то барахло, которое я таскаю всегда, если есть возможность взять — к примеру, подушка, плед, столик. Ну, любитель комфорта даже в условиях, когда стены из ткани. Палатку только немного недолюбливаю за потолок ниже уровня комфортности, о чем мне часто напоминал грудной отдел тупой ноющей болью между лопаток. Но не об этом речь… «Орлиное гнездо» показало каким на самом деле должен быть лагерь. Уютным. Душевным. Радостным. Приветливым. Интересным. Добрым… Добрейшим! И со всем, что обязано присутствовать в лагере: костер, песни, палаточная жизнь, развешанное на веревках белье, рассветы и закаты…

Давно хотела поехать именно в «Орлиное гнездо», но был Псков, Нафани, в этом году приплюсовалась Тверь. С учетом того, что три лагеря планировались подряд (Тверь аккуратно влезла между Нафани и Орлом, втиснувшись ровненько в свободную ранее неделю), последний я уже подумывала отменить, к тому же Ира с Варей поехать не смогли, а одной я никуда и никогда на такие расстояния не езжу. К счастью для нас всех, нашлись силы, машина была снова собрана и путь начался. До Орла добрались без проблем. От Орла до Нарышкино по прямой, а там до лагеря подать рукой. Не плутала вообще нигде, дорога оказалась легкой и приятной, хотя немного скучной — на дальних маршрутах мне не достает пассажира, так как езжу порой без музыки. Расселились, познакомились с лагерем, отвалились спать. Дело было в воскресенье. В понедельник подтянулся народ, под боком встали довольно шумные соседи, из-за которых пришлось переезжать подальше — мой организм упорно требовал хотя бы минимальной тишины, а не ржача под ухо. Спустя несколько дней я уже засыпала под бубубу и объявления-призывы к чаепитию, мозг старательно игнорировал все раздражители в попытках выспаться. Подъем у нас только один раз случился в 5 : 50. Потом мы вставали все раньше и раньше, в среднем будильник оповещал о начале трудового дня в 4 : 50. Иногда я вставала еще и до него. Вот он трудовой порыв!

Расписание выглядело так: подъем, собак на сворку, по дороге легкий попис, с Бозом на занятия обидиенс к Ольге Дмитриевне — первый подход, потом прогулка в поле, второй подход к Ольге Дмитриевне. Краем глаза отмечала начало аджилити, потом отрабатывали второй подход и галопом на площадку к Даше Резниченко. Если успевала — помогала со снарядами, если нет, то учила трассу для Гудвина. Ближе к концу смены наша вечерняя тренировка с Бозом перекочевала на утро. В итоге получалось, что к завтраку мы уже все отрабатывали и до вечера, где в половине восьмого начиналось у Гудвина занятие по фристайлу, были совершенно свободны.

О тренировках. Обидиенс вела Ольга Дмитриевна Ночевкина, чему я несказанно рада. Очень логично, понятно собаке и человеку, подход индивидуален к каждому, всего за две недели прогресс виден невооруженным глазом! Особенно я в шоке от Боза, который обидиенс видел впервые. Нет, мы, конечно, занимались дома — выдержка, игры, дай/хватай, приход в ОП, были и попытки наладить рядовость, какое-то с потолка сидеть-лежать-стоять… Но это не то. Комплекс нам сразу поставили по передним лапам, хотя я воспринимала его совсем иначе. И с маркером. Боз правила принял, за две недели даже нарастил мышечную память, делая связки сидеть-стоять и лежать-стоять. Столкнулись мы с новой для меня проблемой — завалами. Никто до этого не уделял завалам такого внимания. Ну, завалилась собака. Поправили, работаем дальше. С Бозом у нас было расписано что и как делать, как хвалить. Я узнала много интересного, за что огромное спасибо тренеру! И даже появилась белая зависть к тем, кто имеет возможность жить рядом и ходить на занятия. Всего две недели. Не полные, только будние дни, при этом минус первый понедельник! Всего две недели на то, чтобы нулевая собака начала приходить в ровное ОП, проходить до 7-8 шагов рядом, делать связки комплекса, получила азы работы с апортировкой… Ольга Дмитриевна, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Задан вектор движения, осталось только следовать ему, хотя надо сказать, что вдали от площадок мы все же больше халтурим, чем работаем. К тому же не знаю насколько я смогу внедрить обидиенс в нашу жизнь. Не хочу форсировать, но мы усердно лежим без завалов (на момент написания этого текста от 15 до 30сек), повторяем комплекс и нахаживаем рядом… Но куда нас это заведет? Я не вижу из себя большого спортсмена в этом спорте. Не вижу потому, что обидиенс сильно ограничивает другие направления, а я больше люблю трюки, когда собака думает. Попытаюсь довести наш обидиенс до единички, но упираться рогом не хочу. Накушалась. Либо ты любишь обидиенс, отдаваясь ему целиком, либо не трогаешь собаку. Я себя знаю — как только идет работа на результат, вылезают нервы, раздражение, недовольство. Не хочу. Пусть мы будем работать не идеально четко, но безопасно и без нервов. То есть обидиенс будет в плане безопасности, но идеала в нем может так и не случиться.

otziv_2_1

Немного про аджилити. Найдя наконец своего тренера, сложно перестраиваться под другого. Очень рада, что Даша Резниченко понимает этот нюанс, поэтому мы просто бегали, не ломая стиль управления. Не бестолково и не сами по себе! Мы все же подцепили пару интересных штучек. Спасибо за трассы =) Отдельное огромное спасибо за игрушки! И было интересно бежать с Юмой! И очень классная вещь эта фиксация собаки в заданной позе. Супер просто!!

Фристайл. Ооо, этот фристайл! Уже несколько лет я пытаюсь собрать себе фризби-фристайл. Полгода учу и все не выучу программу с Гудвином. О чем и было мной сказано прям сразу тренеру Елене Харахурсах. Памяти нет, движения буратины. И… за два дня мы составили программу на моей же фризби-фристайловой музыке, еще два дня на мои движения к уже выученному и вуаля! Танец готов! О том, что Гудвин будет танцевать, я не догадывалась и близко. Вообще изначально танцевать должен был Боз, однако в последний момент я перекинула его в обидиенс, а Гудвину досталась нелегкая ноша быть моим партнером по танцам XD Надо сказать, получилось очень неплохо. Я не знаю как, но танец можно было даже не записывать, он выучился сам. Сразу. Как и движения. Это было феерично, весело, очень понравилось Гудвину, но… в последний день он выдал то, что и ожидалось — много-много лая. Завелся и разлаялся. Жаль, что фристайла у нас скорее всего не выйдет в будущем… Заниматься надо либо только фристайлом, либо фристайлом и каким-то еще факультативом. Но в моем списке слишком много всего, чем я занимаюсь, а деньги к сожалению не кую. Собственно, если бы не финансовый вопрос, давно бы уже танцевали. Казалось бы, танцуй себе сам и все! Но там требуется идея, хореография, костюм, ПОРОЛОН! И к поролону зачатки художника, а лучше скульптора. А я ни то, ни другое… Хочу отдельно поблагодарить Лену за оптимизм, веселость и веру в прекрасное ))) Очень заражает!

Ну и это не все. В лагере не ограничивалось все только обязательными программами. Часов с пяти (а иногда и пораньше) начинались семинары. По фристайлу, обидиенсу, с чего и как учить щенка, кликер-тренинг (и кликер-игры на примере самих участников), полезный навык — как отучить собаку подбирать… и многое другое. Очень интересно и познавательно! Отдельное спасибо Елене Краснопевцевой, было интересно, хотя многое осталось за кадром — невозможно весь свой опыт уместить в столь короткое время =)

После такого объема информации, который мы получили в «Орлином гнезде», дома испытываешь настоящий информационный голод. Причем в лучших традициях собаки Павлова — ровно в пять вечера!

Ну и конечно отдельное огромное спасибо Злате, которая отвечала за всю развлекательную сторону лагеря. Конкурсы, сказки, мероприятия, объявления, песни у костра, справление Дня Рождения и многое другое! Надо было хоть разок сходить на ежедневные десятичасовые чаепития, но меня как назло уже отключало к этому моменту…

В «Орлином гнезде» было всё! Мы учились, отдыхали, Боз стал прыгать в воду, а не заходить кисейной барышней =) Мы танцевали, бегали, сидели у костра, водили хороводы, участвовали в аукционе… Народ еще праздновал летний Новый год (который был перенесен с 31-го июля на 1 августа, потому что небо тоже что-то праздновало и изображало салюты молниями — жутко было и страшновато!), чаевничал, устраивал Сказочный городок… Ну и конечно душевное чаепитие из самоваров! А еще рядом простирались поля с подсолнухами. И уезжать совершенно не хотелось… СПАСИБО всем огромное за этот даже не лагерь, а второй дом. И прощальный костер с песнями. И душевность. И добродушность. Я буду очень-очень ждать следующий год! И мальчишки мои тоже!!

Елена Ничипорук г.Орел

Вот буквально вчера вернулась со своим малышом и собачкой из лагеря, помоталась сегодня по городу и, вернувшись вечером домой, поняла, что ну совсем не хочу тут оставаться! Хочу туда, обратно к таким близким и родным людям, в ту удивительно дружескую атмосферу… Немного поревела, успокоилась и решила таки написать для тех, кто еще ни разу с нами не был, небольшой отзыв…

К слову сказать, я в наши лагеря катаюсь буквально с самого первого (правда был перерывчик но по независящим от меня причинам).

Каждый год я с нетерпением жду открытия очередной смены, встречи со старыми друзьями и конечно же хочется увидеть новых людей, совершенно неповторимых, а к окончанию смены уже таких родных. Я не знаю, как это у Ольги получается каждый год объединять столь разных и самобытных людей настолько, что они потом просто не хотят расставаться и каждый раз на закрытии многие выдавливают из себя слова прощания сквозь слезы… Так вот сейчас я, если честно, пишу абсолютно на эмоциях, поэтому наверно совершенно не связно и не по делу, но прошу меня за это простить!

Хочется передать всем, кто был в первой смене, что я их всех очень люблю и очень скучаю! Огромное спасибо Даше за терпение с нами, за поддержку и помощь. Ты просто удивительный человек, такой добрый, терпеливый и невероятно обаятельный! Спасибо тебе за эти две недели! Ну и конечно же огромное Спасибо Ольге за то, что она каждый год разрешает мне приехать! Вы все для меня уже давно стали как вторая семья! Я безумно вас всех люблю, Ольгу, Машу с Ваней, которые второй год пускают нас на время грозы и урагана на пожить к себе домой и Мишу, который мне как младший брат ))) Вы все для меня одни из самых близких людей!!!!

Внимание!

Совсем скоро
откроется регистрация
в кинологический лагерь 2018!

Подать заявку!
Идёт набор на курсы кинологов 2017-2018 года обучения, по разным специальностям!
Дрессировка с передержкой - это новый прогрессивный вид дрессировки, который помогает достичь нужных результатов максимально быстро