Хвостова Надежда

Собаки сопровождали Надежду всю жизнь. В ее семье всегда проживало от одной до трех-четырех собак, несмотря на проживание в городской квартире. С детства Надежда поняла, что хочет связать свою жизнь и профессию с работой в кинологии. 
В четырнадцать лет ей подарили первую СВОЮ собаку — метиса московской сторожевой и кавказца. С Корой они прожили 7 замечательных лет. Надежда занималась с первой собакой самостоятельно, научила ее послушанию и многим трюкам. Можно сказать, что она была её первым учителем в мире дрессировки. 
После ее смерти, Надя смогла прожить без верного спутника в доме лишь месяц, и найдя по объявлению щенка РЧТ, сразу же поехала за ним. Впоследствии выяснилось, что Боярин не совсем черныш, а точнее, совсем не черныш, что не помешало ему стать всеобщим любимцем. Именно он привел Надежду в Орел, к Ольге и Константину Ночевкиным, и к её нынешней профессии — инструктор-кинолог. Из непослушного и вредного терьера, со временем, Бояр превратился в верного друга и компаньона по спорту и работе. С ним Надежда выступала на соревнованиях по Обидиенс, а так же пробовали свои силы в других видах спорта — аджилити, фризби, цирковой дрессировке. 
В 2013 году к этой паре присоединилась очаровательная Тася — РЧТ Фантастика из Орлиного Гнезда. С щенячьего возраста она готовилась к работе и выступлениям по Обидиенс, а также работе по защите. С Тасей Надежда успешно выступала в категории ОБ-1, а так же в соревнованиях по ОКД, где не раз оказывалась в призерах.
С 2012 года Хвостова Надежда работает в КЦ «Орлиное гнездо». Закончила курсы по специальностям «Специалист по рабочим качествам — инструктор-стажер» и «Специалист по организации племенного дела». На данный момент через её руки прошло большое количество собак различных пород, который она обучала основам послушания и жизни с человеком.