Школа пансионат по дрессировке Орлиное Гнездо

Школа пансионат по дрессировке (взрослой собаки городского содержания).

Результат и уровень выполнения собакой команд зависит от типа ее нервной системы, врожденных особенностей поведения, а также от условий выращивания и содержания.

В процессе обучения собаке объясняются правила жизни с людьми:

1. правила захода и выхода из дома (собака садится перед дверью, проходит только по команде, садится после прохождения двери),

2. умение пристегивать и отстегивать поводок (надевать и снимать ошейник), ходить на поводке,

3. правила постановки миски с едой (собака садится и ждет, пока Вы поставите миску, начинает есть только по команде),

4. при желании владельцев — приучение к домику, машинам, разным поверхностям, проводится социальная адаптация.

***

Если вы отдаете на обучение на один месяц, Ваша собака будет уметь:

1. Переключать внимание на кличку, как при тихой прогулке, так и при раздражителях (других собаках и др.).

2. Команда «ко мне» — быстро, четко подбегать к левой ноге с выдержкой и внимательным взглядом на дрессировщика. Подзыв выполняется в спокойной обстановке как на поводке, так и без него, а при раздражителях (в незнакомом месте, при других собаках и т.д.) — на поводке.

3. Команда «рядом» — на поводке (провисшем) и без поводка со вниманием следя за дрессировщиком.

4.  Выдержка в положении сидя. 10 — 20 сек. между подкреплениями и расстояние 10 — 20 метров. Во время выдержки дрессировщик совершает различные действия.

5.  Выдержка в положении лежа. 10 — 20 сек. между подкреплениями и расстояние 10 — 20 метров. Во время выдержки дрессировщик совершает различные действия.

6. Взглядом спрашивать разрешения взять корм (начальная стадия норматива «отказ от корма»).

7. Комплекс (смена положений сидеть и лежать) на расстоянии 2 -3 метра без продвижения (то есть собака сразу учиться фиксировать задние, либо передние лапы).

8. На выбор хозяина (уровень зависит от скорости обучение данной собаки):

8.1. Команда «место» с небольшого расстояния возврат к одному предмету, но всегда в одну и ту же позицию (предмет всегда располагается между лап собаки).

8.2. Умение играть с предметами и приносить их дрессировщику (начальная стадия команды «апорт»).

Если вы отдаете на обучение на два месяца, Ваша собака будет уметь:

1. Все вышеперечисленное с пункта 1 по пункт 6, но более четко и стабильно.

2. Комплекс (смена положений сидеть и лежать) без продвижения по голосу и жесту раздельно. Расстояние зависит от способностей данной собаки (в среднем 5 -10 метров).

3. Комплекс (команда стоять) на расстоянии 2 -3 метра без продвижения, более 3 метров — возможно небольшое продвижение собаки.

4. На выбор хозяина:

4.1. Команда «апорт» — поднос предмета. Движение «рядом» с аппортировкой.

4.2. Команда «место» — возврат с расстояния 5-15 метров к разным предметам, обозначающим место в различных местах.

5. Возможны другие вариации по договоренности.

Если вы отдаете на обучение на три месяца, Ваша собака будет способна выполнить:

Все необходимые команды послушания, с приучением работать в разных местах с различными раздражителями. Эта задача требует много времени, а именно его у нас не хватает! Собаку вывозят в город в различные места, для приучения к раздражителям и условиям.

***

При обучении щенков в возрасте до 5 — 6 месяцев мы закладываем те же команды, что перечислены выше, но снижаем требования (уменьшаем время выдержки, расстояние, количество раздражителей). Само обучение происходит в виде коротких занятий несколько раз в день, знания подаются щенку в понятной ему форме —  в виде интересной игры.

При обучении собак, содержащихся в вольерах или на цепи, время обучения увеличивается в 1,5 раза. Причина этого в том, что таким собакам требуется социализация ( им необходимо объяснить правила поведения среди людей и других собак).

***

                В конце обучения делается видеоотчет с коротким пояснением, как правильно дальше работать и развивать ту или иную команду, и учебный фильм (нашего производства). Но этого мало для хорошего взаимопонимания хозяина и собаки. Необходимо в конце обучения приехать, и под контролем инструктора проработать с собакой те команды, которые она изучала у нас (минимум 2 — 3 занятия, желательно за 2 или 3 дня) . Возможен вариант, что в конце обучения мы приедем и на месте поработаем 1-2 дня.

***

Наивысший результат мы получали при двойном обучении или при более длительном. Двойное обучение – это когда собаку первый раз отдают в возрасте 5-10 месяцев, а второй раз в 1,5-2 года. Тогда собака работает в течение всей жизни (если хозяин проводит 1-2 занятия в неделю по повтору команд).

Да, самое главное!! Обучение идет по методике положительного подкрепления. Мы учим собаку идти на контакт с дрессировщиком, вниманию, игре, активности, и, конечно, учим думать.

***

Дополнительные возможности по договорённости:

  1. Посещение зоосалона для чистки и лечения кожи, отращивания и лечения шерсти, «SPA» процедуры с применением лечебной косметики «Iv San Bernard».
  2. Физическое развитие (беговая дорожка и др.). Беговая дорожка у нас очень удобная (программы, подъем 20 см., длина 1,5 м). Мы долго думали и выбирали, и пришли к решению, что этот вариант — лучше всего. Собаку мы не фиксируем, мы её учим двигаться на дорожке самой.
  3. Выставочный хендлинг (стойка, движение по рингу, показ зубов, мануальный осмотр и др.).
  4. В конце обучения возможна официальная сдача экзамена на диплом.

***

Мы прекрасно понимаем, что ваши питомцы для вас — это дети!!!!!

Но, отправляя ребёнка на какое-то время в лагерь (спортивный, трудовой), родители преследуют определённые цели. Так и тут, никто из собак, которые у нас находятся на обучении:

  1. никогда не подвергается насилию;
  2. внимательно отслеживается их здоровье (согласитесь, что это и в наших интересах);
  3. собаки все (даже из одной семьи) содержатся отдельно, это важно для обучения;
  4. и, конечно же, получают от дрессировщика достаточно ласки и внимания.

У многих возникает вопрос —  Забудут ли они вас, или обидятся на вас? Ответ однозначен — Нет!  У них прекрасная память! Когда «родители» возвращаются, собаки, как маленькие дети, стремятся им показать чему они научились: «Смотри, как я умею!» Они тоже умеют хвалиться своими достижениями!

Содержание у нас не уличное. Конечно, есть вольеры, но собаки в них бывают не долго. А так — это помещение с  плиткой на полу, кирпичными перегородками и отоплением (+15- +20 зимой). В помещении регулярно проводится кварцевание. У нас есть договор на экстренную помощь с выездом на дом с ведущей ветклиникой, но при отдаче нам оставляют телефон своего ветеринара для консультации (на всякий случай). Если честно, за 10 лет нашей практики таких случаев (обращение к ветеринару) можно пересчитать по пальцам.

Мы прекрасно понимаем ответственность, которую берём на себя…

Режим жизни разных месяцев немного разный.

Утром

с 7:00 до 10:00 — выгул (все по очереди, по правилам с остановкой и посадкой перед дверями)

с 10:00 до 13:00, а когда и наоборот — с 14:00 до 18:00 занятия( 1-2 ч).

Это зимой, а летом занятия с раннего утра до 12.00 часов дня или с 19.00 до ночи (из-за жары).

Собака приучается работать в разное время.

Вечером

с 18:00 до 22:00 — выгул.

Щенки выгуливаются и кормятся несколько раз в день соответственно их возрасту.

Цена питания входит в оплату, а доставка до Орла — нет.

Питание у нас:

1. Натуралка (уши, губы говяжьи — опаленные, рубец, книжка — сырые).

2. Сухой корм «Pro plan»  и «Royal Canin».

Если есть вопросы, с большим удовольствием ответим!